梅干しから塩の結晶2018/03/10 01:03

梅干しを食べているとき、硬い物が当たるので出してみたら、これ。

塩の結晶
大きな塩の結晶でした。ヽ(゚Д゚;)ノ!!

塩の結晶
梅干しは自家製です。
毎年漬けてて、古いのから順番に食べてます。
だから、何年間かかけて成長した結晶です。
恐るべし、梅干しっ!!
ちなみに、黒っぽいのは結晶内に取り込まれた『紫蘇の葉』です。^^;)

※一緒に写っているのは、50年前に小学校で使っていた『ものさし』です。
【ものさし】
  物の長さを測る道具。
  端から目盛りがついている。
【定規】
  線を引いたり、カッターのガイドにしたりする。
  目盛りは端から離れたところから始まる。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
お手数をおかけしますが、スパム対策です。
以下に ”しゃしん” と入力してください。

コメント:

トラックバック